sábado, 3 de septiembre de 2011

Experimento 5.% en masa y volúmen


Porcentaje de masa y volumen de mezclas


¿Qué importancia tienen las mezclas en nuestra vida diaria?

Ejemplos caseros
. Porciento en masa

Porciento en volumen

Equipos
1-2
3
4
5-6
Respuestas
Equipo 1:
Las mezclas son de mucha importancia, ya que nos ayuda en la vida diaria en varias cosas, ejemplos: al cocinar, en la sombra para ojos, al pintar un cuadro (combinación de colores). Las mezclas existen para crear otro tipo de materia. ^_^
Equipo:2
Es muy importante ya que casi el 90%  de las cosas que son necesarias para la vida están hechas por una mezcla por ejemplo: él alimento, las bebidas,etc: un ejemplo sencillo de esto sería :EL CEREAL CON LECHE.

JJJJJJJ
Sólido-Líquido
(homogéneas)

Tierra con agua

Puré de Tomate

Champú

Mayonesa

Consomé

Crema

(Heterogéneas)

Ensalada

Sopa Instantánea (Maruchan)

Cereal con Leche

Sopa de Verduras

xD   =D   :D  
% m/v
Se pueden usar las mismas unidades para medir la densidad aunque no conviene confundir ambos conceptos. La densidad de la mezcla es la masa de la disolución dividida por el volumen de esta. Se suelen usar gramos por litro. (g/l)
Ms = masa de soluto gramos.
Md=masa de disolvente gramos.
Masa total=ms+md.
%Masa=(ms/mt)x100
Tanto % en volumen= (volumen componente/volumen de disolución)*100
 Vs= volumen de soluto  Mililitros
Vd= volumen de disolvente mililitros
Vt= volumen total= vs+vd
%V=(VS/VT)100

volumen de soluto   (100)

100ml. De solución










Calculo del porcentaje en masa y volumen de las mezclas formadas:

Material: Balanza, probeta de 10 ml., vaso de precipitados de 50 ml, agitador de vidrio.
Sustancias: Sacarosa, cloruro de sodio, agua, aceite. Arena de mar.

Procedimientos:
A.- Pesar 20 gramos  de agua, pesar 5 gramos de cloruro de sodio y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa del cloruro de sodio.
B.- Pesar 20 gramos  de sacarosa, pesar 5 gramos de cloruro de sodio y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa del cloruro de sodio.
C.- Pesar 20 gramos  de agua, pesar 5 gramos de sacarosa y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa de la sacarosa.
D.- Medir 30 mililitros de agua y adicionar 5 mililitros se aceite comestible. Calcular el % Volumen del aceite.
E.- Medir 20 mililitros de agua y adicionar 5 militaros de Alcohol y adicionar al agua. Calcular el % en volumen del alcohol.
F.- Medir 5 mililitros de aceite y agregar 4 mililitros de alcohol. Calcular el % en volumen del alcohol.


Tipo de mezcla
% Porcentaje.
A
 Mezcla homogénea
 20% de cloruro de sodio
B
 Mezcla heterogénea
 11.1% de cloruro de sodio
C
 Mezcla homogénea
 20% de sacarosa
D
 Mezcla heterogénea
 8.5% de aceite
E
 Mezcla homogénea
 20% de alcohol
F
 Mezcla heterogénea
 44% de alcohol


Conclusiones: En cuanto mas porcentaje de soluto hay la mezcla puede tornar a heterogénea porque es demasiado para el disolvente y por lo tanto se observanlos componentes de la mezcla

 En esta foto se puede observar lo explicado en la conclusión
         Material utilizado para la elaboración del experimento

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